Bake Off Brasil celebra o país e volta a afunilar a competição neste sábado (01)

Após a repescagem, o reality show mais delicioso do Brasil volta a afunilar a competição. Neste sábado (01), “O Bake Off Brasil: Mão na Massa” vai ao ar com o jeitinho mais brasileiro do que nunca! A apresentadora Nadja Haddad destaca, “O Brasil é cheio de personalidade, tem coisa que a gente olha e pensa: isso é a nossa cara! E hoje é justamente esse toque brasileiro que vocês serão desafiados a colocar nos seus bolos.”

Na prova criativa, os confeiteiros terão que apresentar suas referências de brasilidade em forma de um delicioso preparo inspirado no bolo “Puro Suco do Brasil”, que homenageia famosos símbolos do país. A proposta traz elementos como a arquitetura e pontos turísticos, representados pelo Cristo Redentor, Elevador Lacerda e MASP; comidas e bebidas típicas, como a coxinha, o brigadeiro e a caipirinha; e outros ícones nacionais, como o carismático cachorro caramelo, o nostálgico orelhão e o característico chinelo de dedo.
O Bake Off Brasil: Mão na Massa - Crédito da Foto: Lourival Ribeiro / SBT
O Bake Off Brasil: Mão na Massa – Crédito da Foto: Lourival Ribeiro / SBT
A prova será em duplas para a maioria dos participantes, exceto para o mestre confeiteiro, que deverá entregar individualmente um bolo de dois andares, sendo pelo menos um deles verdadeiro, com no mínimo 20 cm de diâmetro. Além disso, deve conter ao menos duas camadas de recheio e, na decoração, trazer obrigatoriamente três elementos que representam o Brasil. Para as duplas, o bolo deve ter no mínimo três andares sendo dois deles verdadeiros, e no recheio as mesmas duas camadas, unindo os sabores escolhidos por cada confeiteiro. Na decoração, os competidores devem representar o país com pelo menos cinco elementos.
A chef confeiteira Beca Milano reforça a importância de evidenciar os ricos sabores típicos da confeitaria brasileira, “Não esqueçam que o Brasil é riquíssimo em frutas, castanhas e especiarias, então coloquem toda essa riqueza no bolo de vocês. Essa é a chance de combinarem os nossos sabores brasileiros.”
Giuseppe Gerundino destaca: “Quero ver nas produções de vocês entregas extremamente claras, feitas de elementos, cores, sabores e arquitetura típica, mas de um jeito que não precise ser muito explicado. Quero enxergar claramente qual é a ideia de vocês.”

Na prova técnica, os participantes executam o encantador entremet “Recanto da Capivara”. Mantendo o clima tropical, eles devem homenagear o maior roedor do mundo, a capivara, que tem conquistado legiões de fãs pelo seu jeitinho sociável e sua inegável fofura. O doce em camadas é composto por uma génoise (pão de ló francês) de baunilha na base. Em seguida, uma mousse de hibisco que abraça uma camada central de geleia de pitaya e hibisco.

Para finalizar, uma cobertura espelhada de glaçagem, tiras de chocolate e uma modelagem de capivara feita com pasta americana. O elemento mais desafiador do preparo é uma cúpula de isomalte que dá o toque final à entrega.

O Bake Off Brasil: Mão na Massa vai ao ar neste sábado, às 20h45, no SBT.

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